您的位置: 首页>工作动态>图片新闻

自治区妇联深入多吉林尼姑寺开展党的十九届六中全会精神宣讲暨“送温暖”活动

发布时间: 2021-11-22 文章来源: 西藏自治区妇联

为深入宣传贯彻党的十九届六中全会精神,关心关爱高海拔寺庙尼姑及驻寺干部的身心健康,传递党和政府的温暖,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步引领尼姑感党恩、听党话、跟党走。近日,区妇联联合拉萨市妇联,赴海拔4500多米的当雄县格达乡多吉林尼姑寺开展党的十九届六中全会精神宣讲暨“送温暖”活动,看望慰问多吉林寺尼姑及驻寺干部。




活动中,宣讲员用通俗易懂的语言,向尼姑们宣讲了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,《中共中央关于全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,强调了“两个确立”、“四个伟大飞跃”、“十个坚持”、“一个号召”等重要内容。同时从妇科保健知识、妇科疾病防治、妇女慢性病科学预防和培养良好的生活卫生习惯等方面,为尼姑们上了一堂内容丰富、适用性强的健康知识讲座。并为尼姑及驻寺干部发放了价值12600元,口罩、护膝、卫生巾、洗手液等物品的“暖心包”,向寺管会送去2000元慰问金,把党和政府的关怀温暖送到了她们心中。

区妇联要求全体尼姑要深刻领悟党和政府的关心关怀,不忘苦难奋斗历史,珍惜当下美好生活,进一步增强感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,铸牢中华民族共同体意识,争做爱党爱国、遵纪守法模范尼姑,发挥自身作用,引导信教群众理性对待宗教,发展好生产,创造幸福生活,为维护祖国统一,促进西藏长治久安做出积极贡献。

驻寺干部及尼姑们一致表示,这次给我们送来的暖心包非常实用,感谢党和政府的关怀温暖。通过此次宣讲活动,我们对党的十九届六中全会精神有了初步的了解,下一步我们将进一步通过电视、手机、各类学习活动进行深入学习,自觉践行“四条标准”、增进“五个认同”,争做爱国守法先进尼姑,争创和谐模范寺庙,以优异成绩迎接党的二十大召开。