您的位置: 首页>工作动态>妇女儿童发展规划

自治区妇联在江孜县设立 “西藏自治区妇女儿童爱国主义教育基地”

发布时间: 2021-04-24 文章来源: 西藏自治区妇女联合会

3月28日,自治区妇联党组成员、副主席龙措带队,日喀则市、江孜县三级妇联在江孜抗英纪念馆举行“西藏自治区妇女儿童爱国主义教育基地”挂牌仪式。并与江孜县、乡、村妇联干部和妇女群众代表进行了“谈过去、话未来、畅谈今昔幸福生活”的交流座谈。

来自江孜县年堆乡达热村72岁老党员、原村妇委会主任、县人大代表索朗深情的说:“在旧西藏,妇女无论是在社会还是在家庭中,根本没有任何地位。旧西藏生儿育女对我们来说可能是一场灾难,不仅没有条件在医院生孩子,还要向领主交税。如今,国家农牧民孕产妇住院分娩实行医药费用全报销,还有住院补助。我是在党的培养和关心下成长起来的,我们现在所拥有的一切幸福生活都是中国共产党的恩情,作为老党员、老妇联人,一定珍惜现在来之不易的幸福生活,要教育引导妇女群众和身边的人,坚决拥护党的领导,永远跟党走。”

座谈会上,龙措同志对教育基地的管理使用提出了具体要求,同时从西藏民主改革的重大意义、西藏和平解放特别是民主改革以来取得的伟大成就、中央第七次西藏工作座谈会主要精神等方面进行了宣讲,要求广大妇女群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远铭记党的恩情和习近平总书记的特殊关怀,坚定不移维护祖国统一、加强民族团结,积极投身乡村振兴、保护生态环境,为全面建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献巾帼力量。

日喀则市妇联党组书记、副主席拉巴确吉,江孜县委常务副书记张毅参加挂牌仪式和座谈会。